venerdì 25 giugno 2010

passatelli zucchine-pomodori-speck e caprino

neon e la caciotta
spek


parmiggiano reggiano

pomodori cipolla e zucchina


tre uova

la palla

il famoso arnese

all'opera sulla pentola



finalmente siamo riuscite a fare da sole e con la ricetta romagnola, i nostri famigerati passatelli.
in una giornata calda ed in attesa di andare a vedere la partita da amici, io e Sara ci siamo dedicate alle nostre radici contadine.
Ci erano piaciuti l'altra volta ed oggi ci siamo bissate ....ecco gli ingredienti per due persone:

tre uova
100 grammi di parmiggiano
due-tre cucchiai di farina
100 grammi di pan grattato
sale od insaporitore
scorza di limone
sgrattuggiata di noce moscata

per il condimento:
speck fatto a cubetti
pomodori rossi (j'adore!!!)
zucchine a rondelle
formaggio caprino biologico in forma cubica..
un quarto di cipolla per soffritto
olio e pizzico di sale

per realizzarli non si può non avere il famoso arnese alias, nel nostro caso, lo schiacciapatate.

per acqua in bollitura invece del sale abbiamo messo brodo granulare vegetariano.
ed in seguenza le diverse fasi....con ospite curioso, pronto a leccarsi i baffi!!!

1 commento:

  1. ciao! che carino qui =)
    complimenti mi piace il tuo blog !

    ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
    spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
    http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

    a presto e buon 2011 !

    RispondiElimina