venerdì 22 febbraio 2013

bulgur con ceci stufati e finocchio

- 100 g di bulgur
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale

Per lo stufato
- una scatoletta di ceci
- 300 g di pomodori ( noi usiamo i freschi ma van bene anche i pelati)
- 1 cipolla
- 1 finocchio fresco 
- 1 rametto di salvia o di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Tritate fine aglio e cipolla e fateli rosolare, delicatamente, 3-4 minuti, con il rosmarino.
2 Aggiungete i ceci lessati, i pomodori pelati, il peperoncino e una presa di sale. Coprite e lasciate cuocere circa 25-30 minuti, a fiamma bassa. A fine cottura aggiustate di sale ed aggiungete i finocchi che avete preparato nella pentola a pressione
3Nel frattempo preparate il bulgur. Tritate la cipolla e lasciatela rosolare, delicatamente, in poco olio. Aggiungete la salvia, il bulgur e 200 ml abbondanti d'acqua. Salate leggermente, coprite e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti, finché il liquido è asciugato e il bulgur morbido. Se necessario unite ancora un po' d'acqua.
4 Distribuite il bulgur, ben caldo, su un piatto, ripetete la stessa operazione con le altre porzioni.
5 Contornate con lo stufato e servite subito, con buon olio e peperoncino in polvere da aggiungere a piacere.

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