lunedì 27 maggio 2013

Quinoa con verdure

Cosa vi viene in mente con la parola QUINOA?
A me non di certo una parente della barbabietola e dello spinacio.
Forse quegli snack bio eco light tipo da bengalino anoressico che ti propinano a ridosso dell'estate! Vista la mia carenza di ferro da gravidanza mi è stato consigliato di consumare questo piccolo semino di origine sudamericano che pare contenere ferro e sia privo di glutine.
Insomma la panacea di tutti i mali.
Male fa il prezzo nn proprio popolare della quinoa!Però è anche vero che nn si cucina tutti i giorni!
Però vi garantisco che è proprio buono e saporito insieme alle verdure!

1: sciacquare la quinoa sotto acqua corrente per mandare via l' amaro della "scorza"
2: versarla in acqua pari al doppio del peso e salare
3: farla bollire per mezzora finché nn si è bevuta la sua acqua
4: in una padella fai saltare carote cipolla zucchine e peperone sfumando con vino o salsa di soia
5: quando la quinoa è pronta uniscila alle verdure saltate e mischia nella pentola anche qualche fogliolina di menta
6: mangia come un bengalino senza un domani e ringrazia Giallo zafferano per la ricetta!

Nessun commento:

Posta un commento